Küchenchef André Münch vom Gourmet Restaurant Saphir

„Kompost“ auf Sterneniveau im Saphier

Blog, Meine Region

von Inga Stang

Unsere Region kann mehr als Grünkohl und Mumme! Das beweist unter anderem das „Gourmet Restaurant Saphir“ in Wolfsburg: Platz 3 der Gerolsteiner Liste Deutschlands bester Restaurants. Hier serviert Küchenchef André Münch ausgefallene Gerichte auf Sterneniveau.

Das Saphir befindet sich im oder, besser gesagt, unter dem  idyllisch gelegenen Hotel „An der Wasserburg“ gegenüber der 1370 erbauten Wasserburg Neuhaus. „Früher war hier der Kartoffelkeller der Burg“, erzählt André Münch, Sternekoch und seit September 2015 Küchendirektor im Hotel. Heute werden hier jeden Abend bis zu 16 Personen bekocht. Das gibt Münch die Freiheit, die Gerichte aus der Küche höchstpersönlich an den Tisch zu bringen.

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